もう一品って時に!もやしの梅肉つゆ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
あともう一品って時に、もやし便利ですね!梅干とめんつゆで和えて簡単で美味しい一品に!

材料(3人分)

もやし
1袋
梅干
大1個
かつおつゆ(濃縮3倍)
大さじ1
青しそ
6枚

作り方

  1. 1
    もやしはボイルするか、レンジで加熱します。梅干はたたいて細かくし、かつおつゆと混ぜ、温かいもやしにからめます。
  2. 2
    器に盛り付け、刻んだ青しそをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅干の塩加減とつゆの濃さが味になります。お好みで加減してください。

きっかけ

もう一品って時に、すぐにできるもやしは便利なので、我が家の野菜室にはいつも入ってます。今日もこれを使って、夕飯一品増やしました!(笑

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやしの梅肉つゆ和え もやしレシピ 梅肉レシピ 簡単もう一品レシピ
料理名
もやしの梅肉つゆ和え

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする