現在地
野菜  > 

もう一品って時に!もやしの梅肉つゆ和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • もやし

    1袋

  • 梅干

    大1個

  • かつおつゆ(濃縮3倍)

    大さじ1

  • 青しそ

    6枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もう一品って時に!もやしの梅肉つゆ和え♪
  • 100円以下

あともう一品って時に、もやし便利ですね!梅干とめんつゆで和えて簡単で美味しい一品に!

作り方

  • 1

    もやしはボイルするか、レンジで加熱します。梅干はたたいて細かくし、かつおつゆと混ぜ、温かいもやしにからめます。

  • 2

    器に盛り付け、刻んだ青しそをのせて出来上がりです。

きっかけ

もう一品って時に、すぐにできるもやしは便利なので、我が家の野菜室にはいつも入ってます。今日もこれを使って、夕飯一品増やしました!(笑

おいしくなるコツ

梅干の塩加減とつゆの濃さが味になります。お好みで加減してください。

レシピID: 1860003528

公開日:2011.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしの梅肉つゆ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もう一品って時に!もやしの梅肉つゆ和え♪のページ上部へ