もう一品って時に!もやしの梅肉つゆ和え♪ レシピ・作り方

もう一品って時に!もやしの梅肉つゆ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
あともう一品って時に、もやし便利ですね!梅干とめんつゆで和えて簡単で美味しい一品に!

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 梅干 大1個
  • かつおつゆ(濃縮3倍) 大さじ1
  • 青しそ 6枚

作り方

  1. 1 もやしはボイルするか、レンジで加熱します。梅干はたたいて細かくし、かつおつゆと混ぜ、温かいもやしにからめます。
  2. 2 器に盛り付け、刻んだ青しそをのせて出来上がりです。

きっかけ

もう一品って時に、すぐにできるもやしは便利なので、我が家の野菜室にはいつも入ってます。今日もこれを使って、夕飯一品増やしました!(笑

おいしくなるコツ

梅干の塩加減とつゆの濃さが味になります。お好みで加減してください。

  • レシピID:1860003528
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやしの梅肉つゆ和え もやしレシピ 梅肉レシピ 簡単もう一品レシピ
料理名
もやしの梅肉つゆ和え
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る