もう一品って時に!もやしの梅肉つゆ和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1袋
- 梅干 大1個
- かつおつゆ(濃縮3倍) 大さじ1
- 青しそ 6枚
作り方
- 1 もやしはボイルするか、レンジで加熱します。梅干はたたいて細かくし、かつおつゆと混ぜ、温かいもやしにからめます。
- 2 器に盛り付け、刻んだ青しそをのせて出来上がりです。
きっかけ
もう一品って時に、すぐにできるもやしは便利なので、我が家の野菜室にはいつも入ってます。今日もこれを使って、夕飯一品増やしました!(笑
おいしくなるコツ
梅干の塩加減とつゆの濃さが味になります。お好みで加減してください。
- レシピID:1860003528
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 関連キーワード
- もやしの梅肉つゆ和え もやしレシピ 梅肉レシピ 簡単もう一品レシピ
- 料理名
- もやしの梅肉つゆ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません