お手軽すいとん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kunikazunoko
めんつゆを使うと簡単にできます。

材料(3人分)

☆うどん粉
3カップ
☆水
1カップ
☆卵
1個
だいこん
10㎝
えりんぎ
2本
小ねぎ
2分の1束
めんつゆ
3カップ
お水
3カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水とめんつゆを入れて、火にかける。
  2. 2
    大根、ねぎ、エリンギをお好みの大きさに切り、1の鍋に入れてにる。
  3. 3
    ☆の材料をボウルに入れて、混ぜる。
  4. 4
    ぽってり混ざったら、スプーンですくって、鍋の中に入れる。
  5. 5
    すいとんが浮いてきて、火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

すいとんのたねを鍋に落とすときには、火加減は弱火にすると、上手に形ができます。

きっかけ

うどん粉があったので、手軽なすいとんを作ってみました。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の麺すいとん
関連キーワード
すいとん えりんぎ こねぎ うどん粉
料理名
すいとん

このレシピを作ったユーザ

kunikazunoko おいしく食べて健康になる♪ヘルシーで栄養がたっぷりとれるお料理が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする