しそたっぷり♪黄&白そうめん! レシピ・作り方

しそたっぷり♪黄&白そうめん!
  • 約10分
  • 300円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
しその葉をトッピングすると、食べたときもさわやかで、涼しくなりますよ。

材料(2人分)

  • 白のそうめん 3束
  • ゆず味(黄色)そうめん 1束
  • しその葉 5枚
  • 6個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら、そうめんを4束入れる。
  2. 2 2~3分、お好みの固さに茹でて、冷水で軽くもみ洗いする。
  3. 3 氷を器に入れて、2のそうめんを入れる。
  4. 4 しその葉を細かく刻み、そうめんの上に彩りよくのせてできあがり♪

きっかけ

ゆず味のそうめんを見つけたので。

おいしくなるコツ

しその他、刻みゆずの皮やきゅうり、みょうがなどをトッピングしても、美味しいです。

  • レシピID:1860003412
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 そうめん ゆずそうめん しその葉
料理名
冷やしそうめん
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る