作り方
-
- 1
-
- お皿にお持ちを並べ大さじ1~2のお水をふり掛けて、レンジで1分半加熱します。(このお餅は家で作った物なので通常サイズの1.5倍くらいあります。)
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて、弱火でお餅の両面を焼きます。
-
- 3
- お餅が焼けたら、しょうゆを加えからめ、しょうゆの水分を飛ばして焦がして出来上がりです。海苔にはさんで食べます。大判で巻いてもいいです。
きっかけ
冷凍したお餅をたくさんいただいたので作りました。こんがり焼いたお餅、美味しかったです。福岡のお餅は、丸餅です。おうちでついたお餅なので、ちょっと大きくて通常の1.5倍以上あります。