冷凍餅deバターしょうゆ焼き餅♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 冷凍した餅 4個
- バター 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1杯半
- 海苔(味付け海苔使用) 全形6切8枚
作り方
-
1
お皿にお持ちを並べ大さじ1~2のお水をふり掛けて、レンジで1分半加熱します。(このお餅は家で作った物なので通常サイズの1.5倍くらいあります。)
-
2
フライパンにバターを入れて、弱火でお餅の両面を焼きます。
- 3 お餅が焼けたら、しょうゆを加えからめ、しょうゆの水分を飛ばして焦がして出来上がりです。海苔にはさんで食べます。大判で巻いてもいいです。
きっかけ
冷凍したお餅をたくさんいただいたので作りました。こんがり焼いたお餅、美味しかったです。福岡のお餅は、丸餅です。おうちでついたお餅なので、ちょっと大きくて通常の1.5倍以上あります。
- レシピID:1860003404
- 公開日:2011/07/24
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 関連キーワード
- 冷凍餅deバターしょうゆ焼き餅 餅レシピ 冷凍餅レシピ 餅のバターしょうゆ焼き
- 料理名
- バターしょうゆ焼き餅

レポートを送る
2 件