フレッシュとまとの、簡単ミートスパゲティー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中ぐらいの、トマト 3個
- 塩 一つまみ
- コンソメ 小さじ2~3
- ケチャップ 小さじ1~2
- 胡椒 適量
- 牛豚合いびき肉 50gぐらい
- ガーリックパウダー 適量
- スパゲティー 1,5人分
作り方
- 1 ひき肉を熱したフライパンに入れ、荒引胡椒、ガーリックパウダー、塩を振って、炒めます。
-
2
トマトは、ひと玉ザク切にし、あとは、おろし金でおろし
1のフライパンへ入れ、コンソメ、ケチャップを適量入れて、とろみがついたら、味見をして、味を調えてミートソースの完成です。 - 3 スパゲティーを規定の時間茹でて、お皿に盛り2のミートソースをかけて、フレッシュとまとの、ミートスパゲティーの完成デス^^
きっかけ
庭先販売所で売っていた、皮がはじけてしまった激安とまとチャン。サラダにしたら、とっても甘くて美味しかったけど、サラダばかり食べれないので、ミートスパゲティーにしてみました^^♪
おいしくなるコツ
*トマトの甘みが主のスパゲティーなので、トマトの甘みで調味料の量が変わってきます。今回入れたケチャップは、少し入れた方が深みが出るので隠し味で入れました^^
- レシピID:1860003370
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ミートスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません