冷やご飯でピリ辛ライスサラダ* レシピ・作り方

冷やご飯でピリ辛ライスサラダ*
  • 約30分
  • 500円前後
ななももだいすき
ななももだいすき
冷たく固くなったご飯をそのまま使ってライスサラダに*
節電料理です(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷やご飯をボールに入れ、オリーブオイルを少々かけてパラパラになるようにほぐす。
  2. 2 かぼちゃ、ズッキーニ、セロリ、ラディッシュ、豚肉は食べやすい大きさにカットする。
    かぼちゃ、ズッキーニ、豚肉はシリコンスチーマーで火を通す。
  3. 3 1のボールに2を混ぜ、塩、ブラックペッパー、食べるラー油を加え味を整える。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた冷やご飯を活用して作ってみました(*^_^*)

おいしくなるコツ

冷やご飯はそのままだと固まりがあるので、オイルで一粒一粒パラパラにほぐすこと* 野菜やお肉は、冷蔵庫の余りものでOK!

  • レシピID:1860003333
  • 公開日:2011/07/19
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カテゴリ
その他のごはん料理
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おかずの星2011 サラダ ライスサラダ ご飯
料理名
サラダ
ななももだいすき
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