和風仕立てのトマト&バジルそうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
お庭で栽培しているトマトとバジルを使いました。パスタ風だけど麺つゆで味付け、さっぱりとしたそうめんです。

材料(2人分)

そうめん2束
100g
トマト(桃太郎中)
2個
バジル
6枚
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2~

作り方

  1. 1
    バジルは粗く刻みます。トマトは1センチ大の角切りにし、麺つゆを加えて混ぜます。
  2. 2
    茹でたそうめんをからめて出来上がりです。やはりお庭で収穫したトマト(アイコイエロー)を彩りにトッピングしました。

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで加減してください。

きっかけ

庭で栽培している、桃太郎とアイコ、バジル。毎日たくさん採れるので冷製パスタ風にしました。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 和風仕立てのトマト&バジルそうめん そうめんレシピ そうめんアレンジレシピ
料理名
トマトとバジルのそうめん

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする