シンプルすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- すき焼き用牛肉 300g
- ネギ 1本
- マロニー(orくずきりや白滝) 30gぐらい
- 椎茸 2枚
- *酒 大さじ3
- *醤油 大さじ3
- *みりん 大さじ2~3
- 卵 2個
- 七味唐辛子 少々
- 牛脂 2~3ブロック
作り方
- 1 ネギは斜め切り。マロニーは下茹でしておく。椎茸は根元を除く(石突は食べよう!)。
- 2 すき焼き鍋(orフライパン)に、牛脂を溶かし、ネギを色よく炒め、牛肉を両面軽く焼く。*を回し、椎茸とマロニーも追加。
- 3 火が通ったら七味をふった溶き卵につけ、頂きます。
関連情報
- 料理名
- シンプルすき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません