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圧力鍋で作る骨まで食べれるさばの味噌煮♪ レシピ・作り方

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オクハマモ
圧力鍋を使ってj時短!骨まで柔らかくなる味噌煮です。簡単にできてとっても美味しいです。
みんながつくった数 11

材料(3~人分)

さば2尾
800g
●水
300cc
●酒・みりん
各大さじ4
●砂糖
大さじ3
●味噌
大さじ2
●しょうゆ
小さじ2
しょうが
2片
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作り方

  1. 1
    さばは頭と内臓を取り除いてぶつ切りにします。圧力鍋に●を入れよく溶かしてさばとスライスしたしょうがを加えて火にかけます。
  2. 2
    圧力がかかり始めたら弱火で20分、火を止め自然放置。圧力が抜けふたを開け水分が多いようであれば少し煮込みます。全体的に薄味なので、この時点でお好みでお味噌をプラスしてもいいです。

おいしくなるコツ

加圧時間は、調整してください。

きっかけ

さばがとってもお買い得だったので2尾買ってきました。圧力鍋で味噌煮を作りました。骨まで柔らかくなります。

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
関連キーワード
圧力鍋で作る骨まで食べれるさばの味噌煮 さばの味噌煮 さばレシピ 圧力鍋レシピ
料理名
骨まで食べれるさばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 5 件)

2022/12/13 21:34
やわらかく出来ました!美味しかったです♪
barbalove
2020/05/17 09:17
大変美味しくできました。ありがとうございました。
にゃんこちゃま

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