アボカドたまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好みのパン 2つ
- マーガリン 小さじ1
- マスタード 小さじ1
- ゆで卵 1個
- アボカド 1/2個
- ブロッコリー(小房に分けて茹でた物) 20g
- レタス 2枚
- マヨネーズ 大さじ2
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
ゆで卵を作る。出来たら包丁でみじん切りにしてボウルに入れる。
ブロッコリーも茹でて小さく手で裂く。 -
2
アボカドを1cm角に切り、①に入れる。
調味料を入れて全体をよく混ぜる。 -
3
パンをトーストし、軽く色がついたら取り出してマーガリンとマスタードを塗る。
レタスを敷いて、②の具をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- アボカドたまごサンド
レポートを送る
2 件
至福の時間です(´∀`)♪