アプリで広告非表示を体験しよう

たこ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
たこの食べ方って、たこ焼きだけじゃないよ^^

材料(4人分)

精白米
2合
ゆでダコ
150g
生姜
1片
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
だしの素
小さじ1
だしこんぶ
5cmくらい
2合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗ってざるにあげておく。
    たこは食べやすく2~3cmくらいに切っておく。
    生姜は千切りにしておく。
  2. 2
    炊飯器に①の米と調味料を入れたら、2合の目盛まで水をいれる。
    上に昆布とたこ、生姜をのせたら炊いていく。
  3. 3
    盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

たこが安かった^^

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
たこ飯

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする