ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ
かっぽリン
かっぽリン
アンチョビがポイントです^^

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ほうれん草 1/2束
  • ベーコン 2枚
  • 鷹の爪 1本
  • ニンニク 1片
  • アンチョビ(ペースト) 小さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
  2. 2 ほうれん草は3cm幅にカット。ベーコンは1cm幅の短冊切り。
    鷹の爪は種を抜いて2等分。
    にんにくはみじん切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ弱火でじっくり香りを引き出す。
    香りが出てきたらベーコンとほうれん草を入れる。
  4. 4 ③に茹で上がったパスタを入れ、アンチョビも入れて全体に絡ませる。
  5. 5 皿に盛り、お好みで粉チーズをかけたら出来上がり。

きっかけ

ペペロンチーノが食べたくて!

  • レシピID:1860003216
  • 公開日:2011/07/07
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ペペロンチーノ
料理名
ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ
かっぽリン
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つくったよレポート(1件)

  • キー子0914
    キー子0914
    2011/07/31 15:13
    ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ
    アンチョビの塩気で、ほとんど味付けがいらなくて、簡単でおいしくできました。粉チーズをたっぷりとかけて、いただきました。ご馳走様です(*^。^*)

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