ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始める。
-
2
ほうれん草は3cm幅にカット。ベーコンは1cm幅の短冊切り。
鷹の爪は種を抜いて2等分。
にんにくはみじん切り。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ弱火でじっくり香りを引き出す。
香りが出てきたらベーコンとほうれん草を入れる。 - 4 ③に茹で上がったパスタを入れ、アンチョビも入れて全体に絡ませる。
- 5 皿に盛り、お好みで粉チーズをかけたら出来上がり。
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かっぽリン
管理栄養士をしています。
現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪
かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪
特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪
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つくったよレポート(1件)
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キー子09142011/07/31 15:13アンチョビの塩気で、ほとんど味付けがいらなくて、簡単でおいしくできました。粉チーズをたっぷりとかけて、いただきました。ご馳走様です(*^。^*)
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