アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのピリカラ中華漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
きゅうりを軽く炒めてから漬けるので、味のしみが早くすぐに食べれます。簡単で美味しいお漬物です。
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

きゅうり
3本
●しょうゆ
50cc
●酢
大さじ2~
●砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ2
輪切り唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは短冊に切ります。●を合わせて準備します。ごま油と唐辛子を入れ火にかけ、油が温まったらきゅうりを加えます。さっと炒め、熱いきゅうりを調味液に漬けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

美味しいのできゅうり3本分作っても、一度で食べ切ります。お庭で収穫したきゅうりを使いました。

きっかけ

庭で栽培してるきゅうりを使って作りました。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうりのピリカラ中華漬け きゅうりの中華漬け きゅうりレシピ きゅうりの漬物レシピ
料理名
きゅうりのピリカラ中華漬け

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/04 17:23
ごはんが進んで美味しかったです!
ぽりんこ0202
レポ、ありがとうございます♪ とっても美味しそうに作って頂いて感謝です☆ この季節、キュウリが安いのでたくさん作り置きできますね! 暑い夏もさっぱりと頂けます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする