もやしと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
暑いので簡単に作ります。
みんながつくった数 62

材料(2人分)

モヤシ
1/3袋
玉ねぎ
1/2個
400cc
*鶏がらスープの素
小さじ1
*塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1/2
1個
万能ネギ
少々
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    モヤシはよく洗っておく。玉ねぎは食べやすい大きさに切り、水と一緒に鍋に入れて火にかける。卵は溶いておく。ネギは小口切り。
  2. 2
    煮立ったらモヤシを追加し、*で味付けする。仕上げにごま油と溶き卵を回して完成!ネギとゴマを散らす。

おいしくなるコツ

醤油を少したらしても美味しいです。

きっかけ

暑いので簡単に作ります。

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ万能ねぎ
料理名
もやしと玉ねぎの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 48 件)

2022/06/17 12:24
美味しくいただきました!ありがとうございます♪
RRRrrr
甘い玉ねぎ中華スープが食欲をそそります、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2022/01/19 20:45
玉ねぎがとろとろでおいしかったです。
ぺん95
まったりとろとろ玉ねぎが素晴らしいです、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする