濃厚トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギとトマトはみじん切りにする。コンソメは削っておく。にんにくはスライス。
- 2 フライパンに油とにんにくをいれて火にかけ、香りをつける。トウガラシ、タマネギを入れてしっかりいためる。トマト缶を入れて、煮詰まったら、コンソメを入れる。
-
3
シーフードミックスを入れて火を通し、最後にトマトを入れる。味をみて塩コショウを足す。
ゆでたパスタ麺にからめて出来上がり。
きっかけ
レストランで食べた味を思い出しながら自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
シーフードミックスは解凍のときに出る汁も入れると魚介の味がでて美味しいです。
- レシピID:1860003159
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません