濃厚トマトパスタ レシピ・作り方

濃厚トマトパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
シャママ0825
シャママ0825
トマトが大好きなかたにお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギとトマトはみじん切りにする。コンソメは削っておく。にんにくはスライス。
  2. 2 フライパンに油とにんにくをいれて火にかけ、香りをつける。トウガラシ、タマネギを入れてしっかりいためる。トマト缶を入れて、煮詰まったら、コンソメを入れる。
  3. 3 シーフードミックスを入れて火を通し、最後にトマトを入れる。味をみて塩コショウを足す。
    ゆでたパスタ麺にからめて出来上がり。

きっかけ

レストランで食べた味を思い出しながら自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

シーフードミックスは解凍のときに出る汁も入れると魚介の味がでて美味しいです。

  • レシピID:1860003159
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマト パスタ 玉ねぎ シーフードミックス
料理名
トマトスパゲッティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る