オクラの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
暑い日は冷やして食べると美味しいです。
みんながつくった数 376

材料(2人分)

オクラ
1パック
ごま油
大さじ1
*ポン酢
大さじ2
*おろし生姜
1片

作り方

  1. 1
    オクラはヘタを除く。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、オクラを転がしながら、色よく焼く。火が通ったら、*を回し入れて完成!

おいしくなるコツ

火は弱~中火でじっくり焼きます。

きっかけ

暑い日は冷やして食べると美味しいです。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 224 件)

2023/09/09 21:00
簡単でおいしかったです!またつくりたいです^^
プリン後輩
綺麗なオクラが素晴らしいです、チクワも焼き具合が完璧で、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2023/09/09 06:42
美味しかったです♡
Yumia6338
鮮やかオクラが食欲をそそります、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする