香ばしいササミチーズカツレツ♪ レシピ・作り方

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オクハマモ
淡白なササミだけど、パン粉に粉チーズを加えることで、とっても香ばしく美味しくなります。揚げ焼きなので油の量も少なく、後片付けも簡単です。
みんながつくった数 9

材料(3枚分人分)

ササミ
3本
塩コショウ
少々
溶き卵
半分~
小麦粉
適量
パン粉
大さじ9
粉チーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ササミはスジの部分から開き、スジを取り除いて塩コショウをし、軽くした味をつけます。小麦粉・溶き卵・粉チーズ入りパン粉をつけ、フライパンに1センチの油で揚げ焼きにします。
  2. 2
    油が少ないので、火は弱火です。両面をこんがりきつに色になるまで焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ササミは火の通りを良くするために、少したたいて伸ばします。最初の2倍くらいの大きさになったら◎です。もちろんそのままの大きさで焼いてもいいですよ!

きっかけ

ちょっと淡白なササミ、衣に粉チーズを加えて香ばしく仕上げました。揚げ焼きなので、後片付けも簡単です。

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ササミチーズカツレツ ササミかつ ササミレシピ 簡単にできるカツ
料理名
ササミチーズカツレツ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/20 02:03
サクッとして美味しかったです!レシピありがとうございました⭐
ちびゆうママ
2020/10/19 20:48
今回はカツレツに挑戦しました。レシピにある叩いて伸ばすを行ったところ、美味しく出来上がりました。有り難うございました
cj0055jp

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