照り焼きチキンinとろけるチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は6枚に切って、薄くのばします
- 2 1にとろけるチーズを乗せてチーズがはみ出さないように巻きます
- 3 フライパンを熱し、油を入れたら、2に小麦粉をまぶして焼きます
- 4 途中何度かひっくり返して、鶏肉が焼けてきたら、すき焼きのたれ・水を加えて煮詰めて、照りが出たら出来上がり
きっかけ
フライにするか迷った末に、あっさり食べようと照り焼きにしてみました
おいしくなるコツ
とろけるチーズは飛びだしやすいので、巻く時にしっかりと巻く!
- レシピID:1860003088
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません