エリンギと豚肉☆ガーリックバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cucuri
きのこにバター醤油は間違いなしですね☆
みんながつくった数 14

材料(2~3人分)

エリンギ
1パック
しめじ
1/2パック
豚肉(薄切り)
200g
にんにく
1片
★酒
大1
★バター
大1
★しょうゆ
大1
★塩・こしょう
適宜
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    きのこは食べやすい大きさに。
    豚肉は一口大。
  2. 2
    サラダ油とスライスしたにんにくを熱する。
    香りが出てきたら、豚肉を炒め、色が変わったらキノコ類を入れ炒める。
  3. 3
    酒・塩・こしょうを加えしんなりするまで炒め、
    バター・しょうゆを絡めて出来上がり。

きっかけ

きのこをたっぷり頂きたかったので。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
きのこと豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

cucuri 1歳の娘と大喰らいの旦那さん、食べづわりの妊婦の私。 簡単・節約・ヘルシーをモットーにレシピをUPします☆ http://bosqueee.exblog.jp/ ブログやってます。遊びに来て下さい~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする