じゃがいもとにんじんのカレー風味のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは線切りにします。ごま油で炒め、少ししんなりしたら、●を加えて炒めます。カレーパウダーを加え、塩コショウで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもとにんじんのきんぴらはよく作るけど、今日はカレー風味にしてみました。
おいしくなるコツ
とっても簡単にできて美味しいです。じゃがいも・にんじんは炒めすぎずに、シャキシャキ感を残したほうが美味しいです。
- レシピID:1860003044
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません