豚レバーの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
元気のない時に。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚レバー
200g
*おろし生姜
1片
*おろしニンニク
1/2片
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
*塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚レバーは食べやすい大きさに切る。*は合わせておき、レバーをつけておく。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を熱し、片栗粉を1のレバーにまぶしながら、カラッと揚げていく。完成!

おいしくなるコツ

よく油を切って頂きます。

きっかけ

元気のない時に。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
豚レバーの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/19 17:40
おいしいレバーは豆集団がいただきました~ごちそうさま
ぱんこ221
おおぉぉ、美味しそうでございます!緑豆1ちゃん「早く食べようよ」緑豆2ちゃん「ぱんこちゃんを待たないと…」トラ豆ちゃん「でも一個ぐらいなら…手が短くて届かん!」
2011/08/26 20:19
焦げちゃいました。娘がレバー食べたいとか言い出して。(焼き鳥のレバーがおいしかったかららしいんですが。)豚も食べられました。ありがとうございました。
truetrue84
とても美味しそうです~、やっぱり竜田揚げは多少焦げていないと!レバーを食べてくれる娘さん、なんて親孝行なんでしょう!素敵なレポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする