もやしのナムル レシピ・作り方

もやしのナムル
robbychan
robbychan
輪切りとうがらしはお好みに合わせて調整してください。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • A:ごま油 大さじ1
  • B:しょうゆ 小さじ1
  • C:塩 少々
  • D:すりごま 大さじ1
  • E:白ごま 小さじ2
  • F:輪切りとうがらし 適量

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させて、塩(分量外)を少々入れて茹でる。
  2. 2 茹でたもやしをザルにあげ、粗熱が取れたら、ボウルに移し、A~Fを入れて、よく混ぜ合わせて完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860002986
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのナムル
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る