おつまみに最適!ちくわ揚げ◎ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小麦粉と牛乳をよく混ぜます。ちくわは縦半分に切ります。
- 2 ①の混ぜたものに切ったちくわを入れ絡ませます。
- 3 フライパンなどに多めの油を入れ熱し②を揚げます。衣がキツネ色っぽくなったらよく油を切って完成です。お好みでケチャップやマヨネーズをつけて召し上がって下さい。
きっかけ
なんか一品足りないなと思い作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉を水で溶くより、牛乳の方が少し甘みがでて美味しいと思いました。
- レシピID:1860002951
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません