おつまみに最適!ちくわ揚げ◎ レシピ・作り方

おつまみに最適!ちくわ揚げ◎
たー&もも
たー&もも
子供も喜んで食べました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と牛乳をよく混ぜます。ちくわは縦半分に切ります。
  2. 2 ①の混ぜたものに切ったちくわを入れ絡ませます。
  3. 3 フライパンなどに多めの油を入れ熱し②を揚げます。衣がキツネ色っぽくなったらよく油を切って完成です。お好みでケチャップやマヨネーズをつけて召し上がって下さい。

きっかけ

なんか一品足りないなと思い作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉を水で溶くより、牛乳の方が少し甘みがでて美味しいと思いました。

  • レシピID:1860002951
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわ揚げ
たー&もも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る