材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- *おろし生姜
- 1片
- *おろしニンニク
- 1片
- *ごま油
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *コチュジャン
- 大さじ1
- *粗挽きコショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 肉は食べやすい大きさに切る。*はビニール袋に合わせておき、肉をモミモミして、30分以上つけておく。
-
- 2
-
- 1に片栗粉をまぶし、多めの油(分量外)でカラッと揚げる。二度揚げすると、サクサクに仕上がります。
おいしくなるコツ
二度目に揚げるときは、より高温で揚げます。
きっかけ
揚げたてが一番のご馳走!