焼きカレー☆コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて1~2cm角に切って、鍋にいもが隠れるくらいの水で茹でます
- 2 沸騰して2~3分したら、みじん切りにした玉ねぎ・ひき肉も加えて茹で、やわらかくなったら、余分な水分を捨てて、弱火にかけて水分を飛ばしながらつぶします
- 3 2に砂糖・カレーパウダー・塩こしょうで味を調えたら、冷まして4等分にして丸め、天ぷら粉と水を溶いた衣にくぐらせ、パン粉を付けます
- 4 フライパンを熱し、油を入れて3を両面きれいな焼き色が付くまで焼いたら出来上がり
きっかけ
あまり油を使わずにコロッケを作りたくて作ってみました
おいしくなるコツ
具に砂糖をかくし味で入れると、甘みが出ておいしく出来ます♪
- レシピID:1860002938
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- カレーコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません