ホッと癒されたい時に♪カブのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする、かぶは適当な大きさに回し切りにする。
かぶの葉は茹でたら小口切りにする。 - 2 ごま油で玉ねぎを透き通るまで炒め、かぶも入れて炒める。
- 3 全体がなじんだら水を入れて、沸騰したら弱火にして30分くらい煮る。
- 4 ③をミキサーにかけ滑らかにする。
-
5
④を鍋に戻し、塩・みそ・だし汁で味を整える。
かぶの葉を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- カブのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜を炒めることで甘みも出るので、忙しい朝やお昼に飲むとほっこり優しい気持ちになります!