厚揚げ豆腐と野菜のきんぴら風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
厚揚げ豆腐は厚めに大きく切ると崩れにくいです。

材料(4人分)

厚揚げ豆腐
1丁
アスパラ
5本
ニンジン
1/2本
輪切りとうがらし
1本
白ごま
適量
ごま油
適量
サラダ油
適量
A:だし汁
大さじ5
B:酒
大さじ2
C:しょうゆ
大さじ1
D:砂糖
大さじ1
E:みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ・厚揚げ豆腐
    縦半分に切ってから、幅2㎝程度に切る。
    ・アスパラ
    4等分に切る。
    ・ニンジン
    皮をむき、アスパラと同じ長さで細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、アスパラ、ニンジン、輪切りとうがらしを焦げないように、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    フライパンに厚揚げ豆腐を加え、崩れないように油になじませる。
  4. 4
    A~Eを混ぜ合わせ、工程③に流し入れ、ゆっくりと炒め、汁けがなくなったら、白ゴマをまぶして完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ豆腐と野菜のきんぴら風味

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする