材料(4人分)
- 厚揚げ豆腐
- 1丁
- アスパラ
- 5本
- ニンジン
- 1/2本
- 輪切りとうがらし
- 1本
- 白ごま
- 適量
- ごま油
- 適量
- サラダ油
- 適量
- A:だし汁
- 大さじ5
- B:酒
- 大さじ2
- C:しょうゆ
- 大さじ1
- D:砂糖
- 大さじ1
- E:みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ・厚揚げ豆腐
縦半分に切ってから、幅2㎝程度に切る。
・アスパラ
4等分に切る。
・ニンジン
皮をむき、アスパラと同じ長さで細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、アスパラ、ニンジン、輪切りとうがらしを焦げないように、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- フライパンに厚揚げ豆腐を加え、崩れないように油になじませる。
-
- 4
- A~Eを混ぜ合わせ、工程③に流し入れ、ゆっくりと炒め、汁けがなくなったら、白ゴマをまぶして完成!
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
厚揚げ豆腐と野菜のきんぴら風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません