豚ハツと蒟蒻の生姜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酒のつまみに。

材料(2人分)

豚ハツ
200g
蒟蒻
100g
*おろし生姜
1片
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ2
*みりん
大さじ1
*水
100cc
ねぎ
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ハツは軽く下茹でして、食べやすい大きさに切る。蒟蒻は必要に応じ、あく抜きする。ねぎは小口切り。
  2. 2
    フライパンに*を入れ、煮立ったらハツと蒟蒻を入れる。中火で煮汁が少なくなるまで煮込む。完成!ねぎを散らし、七味をふる。

おいしくなるコツ

七味はたっぷりかけた方が美味しいと思います。

きっかけ

酒のつまみに。

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
豚ハツと蒟蒻の生姜煮込み

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする