材料(2人分)
- 豚ハツ
- 200g
- 蒟蒻
- 100g
- *おろし生姜
- 1片
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- *水
- 100cc
- ねぎ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハツは軽く下茹でして、食べやすい大きさに切る。蒟蒻は必要に応じ、あく抜きする。ねぎは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに*を入れ、煮立ったらハツと蒟蒻を入れる。中火で煮汁が少なくなるまで煮込む。完成!ねぎを散らし、七味をふる。
おいしくなるコツ
七味はたっぷりかけた方が美味しいと思います。
きっかけ
酒のつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません