アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとツナの塩昆布卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ゴーヤって、たまに無性に食べたくなります。

材料(2人分)

ゴーヤ
半本
ツナ缶
1缶
塩昆布
大さじ1
1個
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタと種を除き、スライスして塩もみし、2分ほど茹でる。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにツナを油ごと入れ、ゴーヤを炒める。塩昆布も追加し、火が通ったら醤油を回し入れ、最後にとき卵を加えて完成!

おいしくなるコツ

卵がカラカラになる前に、火を止めます。

きっかけ

ゴーヤって、たまに無性に食べたくなります。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとツナの塩昆布卵炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする