牛カルビの生姜醤油ダレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
塩ダレを食べたら、醤油ダレも食べよう。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛カルビ肉
200g
*醤油
大さじ2
*おろし生姜
1片
*酒
大さじ1
*ごま油
大さじ1/2
*ねぎ
1本
*おろしニンニク
1/2片
*ゴマ
少々
*粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    ねぎは粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。カルビ肉を*に一時間ぐらい漬けておく。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに、漬け込んだ肉を焼く。火が通ったら、漬汁を回しかけ、肉に絡めて完成!

おいしくなるコツ

全然関係ないのですが、今まで油って「敷く」ものだと思ってました。どうも「引く」のが正しいようで…日本語って難しい(^^;)

きっかけ

塩ダレを食べたら、醤油ダレも食べよう。

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用生姜(新生姜)
料理名
牛カルビの生姜醤油ダレ焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/08 22:31
大根もお肉と一緒に焼いて、大根ステーキと食べました!味がしっかり染み込んでてとっても美味しく出来ました(´ `*) 素敵なレシピありがとうございました〜!
みさだよ
ああああぁ、もう見ているだけでジュルジュルきます、お腹グーグー状態です、すごく美味しそうです!黄金色の大根ステーキがたまりません!素敵なレポ、感謝です!
2012/06/12 10:05
中途半端に余った、カルビをお弁当に入れたくてレシピ見ました♪♪お弁当、空っぽで戻って来ました♪有難うございます♪
rain_rainbow
おおおぉぉ、これはすごく美味しそうです!こんな激ウマ弁当、私なら、空っぽどころか「明日もお願い!」って請求しますっ!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする