牛カルビの生姜醤油ダレ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。カルビ肉を*に一時間ぐらい漬けておく。
- 2 フライパンに油をひかずに、漬け込んだ肉を焼く。火が通ったら、漬汁を回しかけ、肉に絡めて完成!
きっかけ
塩ダレを食べたら、醤油ダレも食べよう。
おいしくなるコツ
全然関係ないのですが、今まで油って「敷く」ものだと思ってました。どうも「引く」のが正しいようで…日本語って難しい(^^;)
- レシピID:1860002799
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- 料理名
- 牛カルビの生姜醤油ダレ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みさだよ2020/11/08 22:31大根もお肉と一緒に焼いて、大根ステーキと食べました!味がしっかり染み込んでてとっても美味しく出来ました(´ `*)
素敵なレシピありがとうございました〜! -
rain_rainbow2012/06/12 10:05中途半端に余った、カルビをお弁当に入れたくてレシピ見ました♪♪お弁当、空っぽで戻って来ました♪有難うございます♪