カイワレとミョウガの豚シャブ肉のせ レシピ・作り方

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leopoo
豚シャブ肉が余ったら、薬味でボリュームアップ!

材料(2人分)

カイワレ
半パック
ミョウガ
1個
大根
3cm
豚シャブシャブ肉
100g
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は軽く茹でて、冷水にとっておく。カイワレは根元を除く。ミョウガは薄切り、大根はおろしておく。
  2. 2
    皿に大根おろしを盛り、豚肉をのせて、カイワレとミョウガを散らす。完成!ポン酢を回しかける。

おいしくなるコツ

ごまだれでも美味しいです。

きっかけ

豚シャブ肉が余ったら、薬味でボリュームアップ!

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
カイワレとミョウガの豚シャブ肉のせ

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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