ごぼうといかの柳川風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
少し残ったいか刺しを使った1品です。あっという間にできて、美味しかったです!

材料(2人分)

残り物のいか刺し
50g
笹がきごぼう
100g
たまねぎ
半個
●水
100cc
●酒・みりん・しょうゆ
各大さじ2
1個

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンで軽くごぼうを炒め、●を加えます。煮立ってきたらスライスしたたまねぎ。いかを加えます。
  2. 2
    いかが少し白くなってきたら、溶き卵を流し入れ、白身が固まってきたら火を止め出来上がりです。

おいしくなるコツ

器に盛って、小口ねぎをトッピング!ものの数分でできる、とっても簡単な1品です。

きっかけ

あまったいかとごぼうを柳川風にして、1品作りました。結構美味しかったです。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼうといかの柳川風 ごぼうレシピ いかレシピ おつまみ
料理名
ごぼうといかの柳川風

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする