お好み焼きチャーハン レシピ・作り方

お好み焼きチャーハン
kikyou2525
kikyou2525
新聞のレシピからです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンににんにくベーコンを炒め、残りごはんを投入、中華味、醤油、塩コショウで味を調えます。
  2. 2 万能ねぎを加え、ひと混ぜし、木じゃくしでフライパンに軽く押しつけるように平たくしていきます。
  3. 3 なるべく平たいお皿をフライパンにふたをするように乗せます。手のひらをお皿に乗せフライパンごとひょいっとひっくり返します。

きっかけ

新聞のレシピから

  • レシピID:1860002655
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • kikyou2525
    kikyou2525
    2011.05.10 14:35

    残りごはんでチャーハンに飽きたら、どうぞ!!カリッとしてて美味しいですよ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る