ねぎとろろ丼 レシピ・作り方

ねぎとろろ丼
かっぽリン
かっぽリン
刻み海苔を添えても美味しいですね。

材料(1人分)

  • すし飯 お茶碗一杯
  • ねぎとろ 50g
  • 長芋すりおろし 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ1
  • わさび 適量
  • みつぱ あれば

作り方

  1. 1 すし飯を作る。
    米・1合
    酢・大さじ1と1/2
    砂糖・大さじ1
    食塩・小さじ1
  2. 2 ①を丼にもり、ねぎとろ、すりおろした長芋をのせて、わさび、みつ葉を添える。食べる時に醤油をかけていただく。

きっかけ

長芋消費メニューです。

  • レシピID:1860002641
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ねぎとろろ丼
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る