煮汁は栄養 なるべく捨てません 卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻す。
油揚げは長さを半分に切り
5mmぐらいの幅に切る。
絹さやを筋を取っておく。 -
2
煮汁が残った鍋に1を入れ
浸るぐらい水を足し、味を見る
薄い様なら砂糖、醤油を足し、
煮る。 -
3
高野豆腐に味が染みたら
割りほぐした卵をまわし掛け
火を止め、蓋をする。
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三f☆
ようこそ(*^_^*)
ウチの料理のウリは簡単一番!
調味料は適当なので、お好みで調整してね(o^-')b
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レシピへのコメント
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肉じゃがとか砂糖+醤油系なら問題ないと思います。