煮汁は栄養 なるべく捨てません 卵とじ レシピ・作り方

煮汁は栄養 なるべく捨てません 卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
三f☆
三f☆
今回はレシピID:1860002623の煮汁を使っています。
肉じゃがとか砂糖+醤油系なら問題ないと思います。

材料(2人分)

  • 甘しょっぱい煮汁 使いまわし
  • 高野豆腐 1枚
  • 油揚げ 1枚
  • 絹さや 20枚ぐらい
  • 砂糖 お好みで
  • 醤油 お好みで
  • 1個

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻す。
    油揚げは長さを半分に切り
    5mmぐらいの幅に切る。
    絹さやを筋を取っておく。
  2. 2 煮汁が残った鍋に1を入れ
    浸るぐらい水を足し、味を見る
    薄い様なら砂糖、醤油を足し、
    煮る。
  3. 3 高野豆腐に味が染みたら
    割りほぐした卵をまわし掛け
    火を止め、蓋をする。

きっかけ

レシピID:1860002623の煮汁を使用しました

  • レシピID:1860002632
  • 公開日:2011/05/09
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高野豆腐 油揚げ 絹さや
料理名
卵とじ
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