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野菜たっぷり☆サラダうどん レシピ・作り方

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へのつっぱりはいらんですよ
たっぷり野菜でお腹も満足♪しかもヘルシー♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
グリンカール又はレタス
4枚
コーン
50g
プチトマト
4個
魚肉ソーセージ
1本
めんつゆ
大2
大2
かつおぶし
適量
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    レタス・プチトマト・魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    めんつゆと水を混ぜ合わせておきます
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したらゆでめんを2~3分茹でたら冷水で洗い、器に入れます
  4. 4
    3に2をかけ、1とコーンを乗せ、最後にかつおぶしとマヨネーズをトッピングして出来上がり

おいしくなるコツ

ゆでめんを一度茹でてから盛りつけると、うどんにコシが出ておいしくできます♪

きっかけ

野菜をたっぷり使って、うどんをさっぱりと食べたかったので作りました

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 たっぷり野菜 サラダうどん ヘルシー
料理名
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

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