ナスときのこの甘辛味噌* レシピ・作り方

ナスときのこの甘辛味噌*
  • 約15分
  • 300円前後
ななももだいすき
ななももだいすき
野菜だけでも大満足の一品おかずです(^^)

材料(2~3人分)

  • ナス 5本
  • しめじ 1パック
  • 甘辛味噌 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切り、網目状に切れ目を入れて一口大にカットする。
    しめじは一口大にほぐす。
  2. 2 深手のフライパンに油を入れ、ナスから素揚げしていく。
    揚げたものはキッチンペーパーに乗せ余分な油を落としておく。
  3. 3 フライパンに甘辛味噌と水を1:1の割合で入れ火にかけ、丁度いい濃度まで煮詰める。
    更にナス、しめじを盛り、その上から甘辛味噌ダレをかける。

きっかけ

我が家の定番、大好きメニューです*

おいしくなるコツ

甘辛味噌はそのままかけるよりも、一度水と合わせて火にかけ煮詰めることで、さらりとしたソースとして使えます*

  • レシピID:1860002609
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
おかずの星2011 ナス 揚げナス 味噌
料理名
揚げナス
ななももだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る