ナスときのこの甘辛味噌* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分に切り、網目状に切れ目を入れて一口大にカットする。
しめじは一口大にほぐす。 -
2
深手のフライパンに油を入れ、ナスから素揚げしていく。
揚げたものはキッチンペーパーに乗せ余分な油を落としておく。 -
3
フライパンに甘辛味噌と水を1:1の割合で入れ火にかけ、丁度いい濃度まで煮詰める。
更にナス、しめじを盛り、その上から甘辛味噌ダレをかける。
きっかけ
我が家の定番、大好きメニューです*
おいしくなるコツ
甘辛味噌はそのままかけるよりも、一度水と合わせて火にかけ煮詰めることで、さらりとしたソースとして使えます*
- レシピID:1860002609
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません