豚肉の生姜焼き② レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き②
robbychan
robbychan
豚肉の生姜焼き①の簡単バージョンです。

材料(2人分)

  • 豚肉(生姜焼き用) 4~6枚
  • サラダ油 適量
  • A:しょうゆ 大さじ3
  • B:みりん 小さじ1
  • C:酒 小さじ1
  • D:おろししょうが(チューブ) 5㎝程度

作り方

  1. 1 トレーにA~Dを入れ混ぜ合わせ、そこに豚肉を5分程度漬ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉の両面を焦がさない程度に焼く。
  3. 3 工程①で使用した漬け汁A~Dを豚肉の入っているフライパンに流し込み、絡めるように軽く焼き、香ばしい香りがしてきたら完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860002511
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る