豚肉の生姜焼き② レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用) 4~6枚
- サラダ油 適量
- A:しょうゆ 大さじ3
- B:みりん 小さじ1
- C:酒 小さじ1
- D:おろししょうが(チューブ) 5㎝程度
作り方
- 1 トレーにA~Dを入れ混ぜ合わせ、そこに豚肉を5分程度漬ける。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉の両面を焦がさない程度に焼く。
- 3 工程①で使用した漬け汁A~Dを豚肉の入っているフライパンに流し込み、絡めるように軽く焼き、香ばしい香りがしてきたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
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