わかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩蔵わかめは水に3分ほどつけ、食べやすい大きさに切る。キュウリは輪切り。*は合わせておく。
- 2 わかめ、キュウリ、*を混ぜ合わせ、皿に盛る。完成!ゴマをふる。
きっかけ
東日本大地震の日に買った三陸産わかめ。当分食べられないかもしれないと思うと、もったいなくて今日まで使えませんでした…
おいしくなるコツ
わかめはやっぱり三陸産だと思います。
- レシピID:1860002510
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- 料理名
- わかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません