わかめの酢の物 レシピ・作り方

わかめの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
東日本大地震の日に買った三陸産わかめ。当分食べられないかもしれないと思うと、もったいなくて今日まで使えませんでした…

材料(2人分)

  • 塩蔵わかめ 30g
  • キュウリ 半本
  • *酢 大さじ3
  • *砂糖 大さじ1
  • *醤油 小さじ1/2
  • *塩 少々
  • ゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは水に3分ほどつけ、食べやすい大きさに切る。キュウリは輪切り。*は合わせておく。
  2. 2 わかめ、キュウリ、*を混ぜ合わせ、皿に盛る。完成!ゴマをふる。

きっかけ

東日本大地震の日に買った三陸産わかめ。当分食べられないかもしれないと思うと、もったいなくて今日まで使えませんでした…

おいしくなるコツ

わかめはやっぱり三陸産だと思います。

  • レシピID:1860002510
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物
料理名
わかめの酢の物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る