切り違いキュウリの切り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ 半本
- 包丁 2本
作り方
- 1 キュウリを4~5cmの長さに切る。横方向、中間に包丁を刺し込み、切れ目を入れる。
- 2 包丁を刺したまま、裏表を互い違いに切る。完成!
- 3 たらこやウニ等を飾るとウマウマでございます。
きっかけ
レシピ…かどうかわかりませんが、知ってると時々便利です。
おいしくなるコツ
横方向にスパッと全部切って、互い違いに切るのも、食べやすくて私は好きです。
- レシピID:1860002504
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 切り違いキュウリの切り方
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
naben2020/05/15 03:58勉強になりました!
-
みらくるみさくる2011/08/18 21:32我が家の懐事情によりまして、チューブの練り梅と柚胡椒をトッピングしています。これを一品出すだけで、食卓が楽しくなりました。役立つレシピ、ありがとうございました。
-
cha cha cha2011/08/14 20:50梅を載せていただきました。
-
ymdmc2011/08/14 19:30覚えておくと、来客の時とかいいですね。