大葉入り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
おいしいおいしい餃子ですよ♪

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
キャベツ
150gくらい
玉ねぎ
1/4個
青しそ
2枚
たまご
1個
中華だしの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
食塩
ひとつまみ
にんにく
1かけ
餃子の皮
20枚

作り方

  1. 1
    キャベツと玉ねぎ。青しそはみじん切りにしてボウルに入れる。皮以外の材料全てを加えて豚ひき肉が粘りが出るまでよく練り混ぜる。
  2. 2
    皮に①を包んでいく。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて熱したら、②を並べていき焼いていく。片面に焼き色が付いたら、水を少し入れて蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

しそっぱが余ったので入れてみたらさっぱりして美味しかったので。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
大葉入り餃子

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする