アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と平茸のハーブバター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
安くて癖がなく美味しい平茸をほうれん草と炒めました。ハーブバターの相性もよくおすすめの一品です!

材料(3人分)

ほうれん草
1束
平茸
60g
ハーブバター(またはバター)
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でるか、レンジで加熱し、水にさらしアクを抜いて3センチ幅に切ります。ハーブバターでほぐした平茸を焼きます。
  2. 2
    ほうれん草を加えて炒め、塩コショウで味付けをして出来上がりです。

おいしくなるコツ

平茸は少し焦げ目が付く程度に焼いたほうが美味しいです。

きっかけ

平茸を買ったので、ほうれん草と炒めました。ハーブバターとの相性が抜群で美味しかったです!

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
ほうれん草と平茸のハーブバター炒め 平茸レシピ ほうれん草レシピ きのこ料理
料理名
ほうれん草と平茸の炒め物

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする