鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏肉の南蛮漬け
robbychan
robbychan
袋に片栗粉と鶏肉を入れてまぶすと手も汚れずキレイに仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酒としょうゆを混ぜ合わせ、鶏肉を漬ける。
  2. 2 ・タマネギ
    薄切りにする。
    ・ニンジン
    皮をむき、細切りにする。
  3. 3 鍋にA~Fを入れてひと煮立ちさせ、タマネギとニンジンを入れる。
  4. 4 工程①の鶏肉に片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げ、工程②の鍋に入れて完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860002445
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
南蛮漬け
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る