パーティの主役!野菜とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

パーティの主役!野菜とベーコンのキッシュ
かっぽリン
かっぽリン
おもてなし料理の主役級☆存在です!!
これがあるだけで、パーティって感じがするのだ☆パイ型にバターを塗れば生地がくっつかないので、一個持ってると便利ですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは柔らかくなるまでもどす。
    パイ型にバターをうすく塗り、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 ①のパイ型にやわらかくなった冷凍パイシートを伸ばして張りつける。
    焼くと縮むので型からはみだすくらい、しっかりと付ける。
    フォークで全体に穴をあける。オーブンを190度に余熱する。
  3. 3 ②を190度のオーブンで10分下焼きする。
  4. 4 玉ねぎはみじん切り、しめじは石づきを取ってほぐす。ほうれん草はさっとゆでて3cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
    フライパンで油をひいてしんなりするまで炒める。
  5. 5 卵液をつくる。
    ボウルに卵を割りほぐしたらその他の調味料を入れる。
  6. 6 ③が焼けたら、④の具材を全体にちらし、上にピザ用チーズをのせ、粉チーズをふりかけたら⑤の液を流し込む。180度で25~30分焼いて出来上がり

きっかけ

おもてなしをするときは、どれか一つでも自分の自信のあるものを出せれば余裕が出てきますよね。 何よりキッシュはごちそう♪みんな喜ぶこと間違いなし!

おいしくなるコツ

パイ生地を下焼きするのがポイントです!

  • レシピID:1860002421
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
野菜とベーコンのキッシュ
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みく2173
    みく2173
    2011/05/06 16:25
    パーティの主役!野菜とベーコンのキッシュ
    パイなしで作りましたが、美味しかったです☆お野菜たっぷめで戴きました(^u^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る