大豆ミートでヘルシー炒飯* レシピ・作り方

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ななももだいすき
大豆ミート(ひき肉タイプ)を使ってヘルシーで美味しい炒飯レシピです(^^)

材料(2人分)

玄米ごはん
2膳分
グリコ 豚キムチ炒飯の素
1袋
長ネギ
1/2本
生姜
1かけ
2個
大豆ミート(ひき肉タイプ)
30~40g
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    ネギ、生姜はみじん切りにする。
    大豆ミートは1~2分茹でてもどし、水気を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、溶いた卵、ごはんを入れて炒める。
    卵に7割火が通ったら1を加えてさらに炒める。
  3. 3
    全体に火が通り、ご飯がパラパラになったら炒飯の素を入れて混ぜる。
    皿に盛り、白ごまをかける。

おいしくなるコツ

大豆ミートは茹でてもどしたら、しっかり水気をきっておきましょう*

きっかけ

大豆ミートを使って作りました*

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
おかずの星2011 大豆肉 炒飯 ダイエット
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

ななももだいすき お料理は作るのも、食べるのも大好きです*基本『節約』『ヘルシー』『時短』で作ることが多いです。ダイエット中なので、美容にも健康にもいい食事作りを心がけています(*^^*)

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