作り方
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- 1
- 豆腐は水気を切って、1丁を8等分程度に。
白ネギは斜めに切る。
豚肉は食べやすい大きさに。
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- 2
- 鍋(余り大きくない方がよい)に油を引き、豚肉を炒める。
※バラ肉なら油はいらない
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- 3
- 豚肉の色が変わったら、酒・みりん・しょうゆを入れ、一煮立ちさせ、水とうどんスープの素を入れて沸騰させる。
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- 4
- 沸騰すれば、豆腐と白ネギを入れ、砂糖を加えて弱火でことこと煮込む。
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- 5
- ネギがとろけたらできあがり。
おいしくなるコツ
4で一旦火を止め、冷ましてから弱火でことこと煮込むと豆腐に味が染み込みやすくなります。
きっかけ
うどんスープの素がたくさんあったので・・・