超簡単☆きゅうりと長芋の粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(2~4人人分)
作り方
- 1 きゅうりを小さめの乱切りにして塩をふって10分ほど置く
- 2 長芋も洗って皮をむき、きゅうりの大きさにあわせて乱切りにする
- 3 水できゅうりの塩をさっと洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る
- 4 ボールにきゅうりと長芋を入れてキャベツのウマダレを全体にかけ、粒マスタードも加えてよく混ぜれば出来上がり♪
きっかけ
カルディで以前から気になっていたキャベツのうまだれを購入し、なんでも使えそうな味だったので、残り物の半端野菜で1品を考えました
おいしくなるコツ
お好みで食べる直前まで冷蔵庫で冷やしたり、粒マスタードやキャベツのうまだれを増減させてください
- レシピID:1860002349
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと長芋の簡単サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません