超簡単☆きゅうりと長芋の粒マスタード和え レシピ・作り方

超簡単☆きゅうりと長芋の粒マスタード和え
  • 約10分
chibi-oyabun
chibi-oyabun
これから暑くなる季節にぴったりの1品です(*^^)v

材料(2~4人人分)

  • きゅうり 1本
  • 長芋 5~7センチ
  • キャベツのうまだれ 適宜
  • 粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを小さめの乱切りにして塩をふって10分ほど置く
  2. 2 長芋も洗って皮をむき、きゅうりの大きさにあわせて乱切りにする
  3. 3 水できゅうりの塩をさっと洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る
  4. 4 ボールにきゅうりと長芋を入れてキャベツのウマダレを全体にかけ、粒マスタードも加えてよく混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

カルディで以前から気になっていたキャベツのうまだれを購入し、なんでも使えそうな味だったので、残り物の半端野菜で1品を考えました

おいしくなるコツ

お好みで食べる直前まで冷蔵庫で冷やしたり、粒マスタードやキャベツのうまだれを増減させてください

  • レシピID:1860002349
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 長芋 簡単 さっぱり
料理名
きゅうりと長芋の簡単サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る